Можно ли сделать все в одном месте?

Если не читать пост, и ответить быстро — да!

Но пост мы все-таки написали👇🏻

Если пациенту необходимо не одно лечение кариеса, например, а сложное междисциплинарное лечение. Только проследите эту цепочку:

➡️лечение каналов;

➡️временные коронки;

➡️брекеты для создания места под импланты;

️имплантация;

➡️опять ортопед на постоянные коронки.

Представьте, сколько специалистов нужно, чтобы все это провернуть. 🤯

Что делать?

Вариант 1: найти хорошего терапевта, хирурга, ортопеда и ортодонта, но все в разных клиниках и постоянно пересказывать, что сказал один врач другому, просить связаться их друг с другом. Подстраиваться под графики и затянуть лечение на долгое, очень долгое время. В конечном итоге может получиться «сломанный телефон» и очень сомнительный результат. 🥴

Вариант 2: найти клинику, которая умеет решать сложные задачи. У которой все врачи работают сообща. Всегда можно организовать консультацию со всеми специалистами одновременно. Или врачи могут сами встретиться и обсудить все полученные на диагностике данные и составить сложный и комплексный план лечения. 👌🏻⠀

На фото как раз такой случай со счастливым концом. Когда есть ведущий доктор, он как дирижер, в нужное время направляет к нужному специалисту.

А каждый специалист идеально отыгрывает свою партию. Благодаря этому сложный пазл становится простыми и все получается здорово!