Удалили молочный зуб — бежать за кольцом с петлей!

Каждый родитель на сегодняшний день старается сохранить зубы своего ребенка. И уже давно не секрет, что за молочными зубами надо также хорошо следить, чистить, лечить, как и за постоянными. Но все равно бывает преждевременное удаление молочных зубов из-за воспаления или разрушения. В этом случае лучше не затягивать с приемом к врачу -ортодонту. Почему же?

Давайте разбираться. К примеру, ребенку 6 лет произвели удаление молочного зуба сзади. Каждый молочный зуб держит место для последующего постоянного. А когда нет этого молочного, то на его место смещаются остальные зубы. И вот к 10 годам, когда в норме должен этот зуб выпасть, ему, к сожалению, уже не хватает места. И врач-ортодонт  предлагает дорогостоящее лечение на брекетах с использованием дополнительных аппаратов. А можно было вовремя обратиться за кольцом с петлей для удержания места.

Фиксация такого кольца очень быстрая. На специальный цемент для детей фиксируется кольцо и корректируется по прикусу. И все!!!

Рекомендуется там тщательно чистить и не грызть орехов на этой стороне. В случае расцементировки кольцо повторно фиксируется и пациент ходит до прорезывания того зуба, для которого мы держим место.