5 вопросов неудобных стоматологу

Всем привет, мы собрали 5 самых, как нам кажется, неудобных и неловких вопросов, которые обычно пациенты хотят задать стоматологу, но не решаются:

У вас есть гарантия на лечение

Вопрос о гарантии на стоматологические услуги является одним из самых сложных. Мы стремимся к тому, чтобы работа была надежной и долговечной, однако гарантировать абсолютное сохранение эффекта на всю жизнь невозможно. Множество факторов, таких как состояние здоровья пациента, гигиена полости рта, возможные осложнения и даже образ жизни, могут повлиять на результаты лечения. Поэтому важно понимать, что ответственность за сохранение здоровья зубов лежит не только на стоматологе, но и на самом пациенте.

Почему так дорого

Вопрос о стоимости стоматологических услуг часто вызывает недоумение у пациентов. Про это много мемов, шуток и прочего фольклора.

Давайте разберемся сначала из чего формируется стоимость услуг. В первую очередь, это затраты на расходные материалы. Для проведения даже такой процедуры, как установка пломбы, требуется широкий ассортимент материалов, инструментов, боров и аппаратов. Можно, конечно, экономить на каждом этапе, но наш приоритет — работать с высококачественными материалами, достигать превосходных результатов и получать удовольствие от нашей работы. Мы гордимся своими результатами и радуемся им вместе с вами.

Важный компонент ценообразования — это зарплата доктора. Без возможности инвестировать в свое профессиональное образование доктор не сможет развиваться вместе с современными технологиями, особенно учитывая высокую стоимость стоматологического образования.

И, конечно, прибыль клиники. Без достаточного дохода клиника не сможет обновлять оборудование, улучшать сервис для своих пациентов и идти в ногу с современными требованиями. Наша цель — обеспечить максимально качественные результаты, сохранить ваши зубы на долгие годы и обеспечить предсказуемость в лечении.

Еще один важный аспект: у нас нет скидок, потому что мы не продаем товары. Каждая проведенная процедура требует одинаковых затрат на материалы, время, зарплату и прочие расходы.

Настоящая экономия — это забота о здоровье зубов через профилактику. Это гораздо выгоднее и дешевле, чем лечение проблем впоследствии.

Может ли отпугнуть стоматолога неухоженный рот

Причины ухудшения состояния зубов могут быть разнообразными. От страха перед посещением стоматолога (стоматофобии) и серьезных сопутствующих заболеваний до простой неграмотности в уходе за полостью рта или даже полного равнодушия к своему здоровью. Ни один из этих случаев не отпугнет стоматолога.

Наоборот! Мы радуемся, когда наблюдаем положительные результаты нашей работы. Подобно волшебникам, мы способны превратить больное в здоровое, старое в новое, разрушенное в крепкое. Это — главная цель нашей деятельности. Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш пациент почувствовал радость от здоровой и красивой улыбки.

Есть ли шанс остаться со всеми своими зубами до старости

Современные технологии и правильный уход за зубами значительно увеличивают шансы сохранить свои зубы до глубокой старости. Генетика, конечно, тоже имеет значение, но важно понимать, что забота о зубах сегодня может предотвратить множество проблем в будущем.

С каждым годом все больше и больше людей понимают важность профилактики и регулярных посещений стоматолога для поддержания здоровья полости рта и больше внимания уделяют правильному питанию и привитию здоровых привычек с детства.

Если природа не наделила сильными зубами, всегда можно обратиться за помощью к стоматологу. Мы готовы помочь и предоставить профессиональные решения для сохранения здоровья вашей улыбки!

А если будет больно даже с анестезией

Давайте сначала разберем процесс:

Процедура анестезии в стоматологии сегодня стала более комфортной и эффективной. Сначала применяется аппликационная анестезия, которая устраняет чувствительность поверхностных нервных окончаний, делая укол анестезии практически незаметным. Затем, с помощью тонкой иглы, медленно вводится анестетик, и через несколько минут вы ощутите легкое покалывание и область, где планируется провести манипуляцию, будет заморожена.

Лечение зуба под анестезией обычно не является болезненным, так как анестезия блокирует чувство боли. Однако после самого лечения, когда действие анестезии прекращается, возможно появление небольших болевых ощущений из-за работы инструментов на зубе или тканях. Эти ощущения обычно недолгие и вы всегда можете выпить обезболивающее. Если возникают сильные воспалительные процессы в тканях вокруг зуба, анестезия может перестать действовать быстрее. Важно сообщать стоматологу о своих ощущениях, чтобы поддерживать комфортный процесс лечения без лишнего дискомфорта.

Вывод с анестезией не больно, главное не доводить до крайности и не откладывать лечение надолго.